Доппен қозғалмалы ойындар (2 сынып)

Сынып: 2

сабақ 16-17

Қатысқандар саны:

Қатыспағандар саны:

 

Сабақ тақырыбы

Доппен қозғалмалы ойындар

Осы сабақта қол жеткізілетін оқу мақсаттары (оқу бағдарламасына сілтеме)

2.1.2.1 Өздігінен  байланыстыруды оқу арқылы  негізгі қозғалыс дағдыларын түсіну және жетілдіру

2.2.2.1 Әрекет мақсаттарына қол жеткізу үшін командада жұмыс істей бастайды және өзіндік жұмыс жөніндегі білімді нығайтады

Сабақ мақсаттары

Дене қасиеттерін дамытуға қарапайым жаттығуларды сабақ барысында стратегия элементтерін пайдалану.           

Сабақ жоспары
Толық

Жұмбақтар жауабымен: Спорт бұйымдары (ойын, доп, футбол, шахмат, велосипед, шаңғы, асық, тоғыз құмалақ, карта)

Тебесің сен бір,
Тебемін мен бір.
Түсі теңбіл,
Көнбіс зат ең бір.
Футбол добы

Алпыс төрт тең бөлмеде
Отыз екі тұрғын бар:
Ақ, қара ғып бөлгенде
Бірін бірі қуғындар.
Ханы үшін де, жаны үшін
Бермейді олар намысын.
Шахмат

Қозғамасаң — құлайды,
Сүйемесең — сұлайды.
Құйымшақта ері бар,
Бұл не деген жануар?
Велосипед
Жұмбақтар жауабымен
Толық

Шымырбекпен бірге фитбол доптар әлемінде ойыны

Сабақтың мақсаты: Балалардың доппен жаттығу жасау іскерлігін (домалату, лактыру, ұстау, баспен итеру, доппен массаж жасау) дамытып, ата-аналарға балалармен бірлесіп шынығудың, жұмыс жасауына ықпал ету және жұптық гимнастиканың тиімділігін арттырып, бір-біріне қамқорлықпен қарауына тәрбиелеу.
Өткізілу түрі: Фитболгимнастика.
Қостілдік құрауыш: доп-мяч.....
Балабақша сабақ жоспары
Толық

Допрос обвиняемого и потерпевшего

ВВЕДЕНИЕ
Важным методом доказывания в судопроизводстве Республики Казахстан, является допрос. Для установления истины по делу, обязательны условием является осуществления допроса лиц участвующих в уголовном процессе. Привлеченные для участия в уголовном процессе лица, обладают сведениями, которые помогут установить событие, состав, способы и другие обстоятельства совершения преступления, необходимые для раскрытия преступления. Сам по себе допрос является следственным действием, направленным на получение вышеназванных сведений.
Таким образом, правильное осуществление допроса с точки зрения закона, тактики допроса, имеющихся данных, сведений, сформированных материалов уголовного дела, будет способствовать получению данных, лицом ведущим уголовный процесс, которые впоследствии помогут ему установить наличие, либо отсутствие совершения преступления, и самое главное, это достижение цели, уголовно-процессуального закона, которой является защита Конституционных прав и свобод граждан, а так же раскрытие преступлений. Учитывая цель уголовно-процессуального закона, принципиальным вопросом является процесс допроса участников уголовного процесса. При определении круга и обстоятельств доказывания, основной точкой отправления, будет являться допрос потерпевшего и обвиняемого. Опять таки, принципиальным вопросом будет являться то, как осуществляется допрос названных лиц. “Допрос-допросу розень”, высказался заменитый английский сыщик Уильям Чемберлен. Итак, в его словах содержится простая истина, которую необходимо было бы учитывать лицам, осуществляющим допрос по уголовному делу. Разное процессуальное положение потерпевшего и обвиняемого, соответственно подразумевает, разный допрос. На первый взгляд простая логика, однако осуществление допроса лиц, которые находятся по разные процессуальные стороны подразумевает присущие процессуальному положению указанных лиц особенности. Небольшому исследованию данного вопроса и посвящена данная работа, которая поможет определить существующие особенности, а так же
Глава 1: ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДОПРОСА ОБВИНЯЕМЕМОГО
Раздел 1.1.Общие положения допроса обвиняемого
Исходя из практических исследований рассмотрения уголовного дела во всех его стадиях, самым сложным, в большинстве случаев для лица ведущего уголовный процесс, является работа с обвиняемым. Как показывают материалы уголовных дел, рассматриваемых кассационными, либо надзорными инстанциями, именно с момента получения первых показаний от обвиняемого, и зафиксированных в протоколе допроса, начинает формироваться примерная картина, которая в будущем, .....
Курсовая работа (бесплатно)
Толық

Дополнительные наказания

ВВЕДЕНИЕ
Историческое развитие человеческого общества постепенно изменило наши представления о социальном предназначении уголовного наказания, его роли в борьбе с преступностью.
Современная система наказания нацелена не на ужесточение уголовно правовых репрессий, а на поиски путей предупреждения преступности. В настоящее время более важна неотвратимость наказания, а не только его суровость. Таким образом в общественной системе мер борьбы с преступностью, наказание выступает как необходимая, но крайняя мера воздействия.
Эффективность наказания зависит от множества факторов. Оно во первых должно быть правильно назначено и должным образом исполнено с соблюдением принципов законности, равенства всех граждан перед законом, гуманизма, демократичности и гласности, дифференцированного и индивидуального исполнения наказания, соединением наказания и исправительного воздействия. Вместе с тем будучи в целом позитивным инструментом воздействия на преступления, наказания само по себе порождает определенные негативные последствия, часто не зависящие от правоохранительных органов. Отрицательные последствия в основном носят социальный характер и в совокупности представляет собой социально-экономические, социально-психологические, демографические, социально-правовые, психолого-педагогические, криминологические издержки.
Меры уголовного наказания предусматривает учет не только его количественной стороны, но и качественной. Вряд ли нужно доказывать, что, например, лишение свободы, и срок наказания независимо от срока и размера, оказывают качественно разное воздействие. Лишение свободы вторгается в сферу личной свободы гражданина. Установление разных видов наказания позволяет наиболее полно использовать возможности его воздействия.
Определяет перечень наказаний закон. Общественно опасное деяние признается лишь тогда, когда законом конкретно установлена его наказуемость, именно в этом реализуется правило, отражающее в уголовном судопроизводстве принцип законности: “Никто не может быть привлечен в качестве обвиняемого иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом”......
Курсовая работа (бесплатно)
Толық

Тактика допроса

I. ВЕДЕНИЕ
Криминалистика находится в постоянном творческом развитии. Достижения гуманитарных, естественных и технических наук, обобщение положительного опыта раскрытия преступлений способствуют углубленным разработкам фундаментальных проблем криминалистики, уточнения ее предмета и системы. Состоявшаяся в первой половине 70-х годов дискуссия, посвященная предмету криминалистики, явившись отражением нового уровня криминалистических знаний, создала условия для дальнейших научных исследований. Криминалистами разрабатываются новые методы исследования вещественных доказательств, тактические приемы производства следственных действий, проблемы методики расследования отдельных категорий преступлений, исследуются психологические основы следственной деятельности, следственных ситуаций, тактических операций, совершенствуются технические средства расследования преступления.
Успешная деятельность органов расследования по борьбе с преступностью зависит от строжайшего соблюдения законности работниками этих органов, вооружения судебно-следственных работников научно-обоснованными приемами и методами раскрытия преступлений, методами проведения отдельных следственных действий.
Одним из наиболее распространенных следственных действий является допрос.
Допрос проводится для получения достоверных сведений о расследуемом событии. По своему характеру допрос - действие многоплановое, сложное, имеющее процессуальный, криминалистический, организационный, психологический и этический аспекты. Сложность допроса заключается в кажущейся простоте. Квалифицированное производство допроса требует не только знания закона и творческого его применения, но и житейского опыта, умения интерпретировать и варьировать различные меры воздействия на личность с учетом индивидуально-возрастных ее особенностей.
В зависимости от процессуального положения лица, дающего показания, различают допрос обвиняемого, подозреваемого, потерпевшего и свидетеля.
В предлагаемой работе рассматривается допрос свидетеля, т.к. это одна из актуальных проблем в криминалистике, уголовном процессе и судебной психологии. Актуальность данной проблемы объясняется ее тесной связью с насущными потребностями предварительного следствия. Жизнь требует вооружения следователя тактическими приемами допроса, которые бы позволили ему тактически грамотно и продуктивно проводить допрос свидетеля.
Вышеизложенное объясняет выбор мною данной темы работы. При подготовке дипломной работы использованы литературный обзор и материалы следственной практики......
Курсовая работа (бесплатно)
Толық

ТАКТИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И ОСОБЕННОСТИ ДОПРОСА ПОДОЗРЕВАЕМОГО И ОБВИНЯЕМОГО

Введение
Допрос является не только эффективным и самым распространенным, но и необходимым во всех случаях предварительного расследования следственным действием.
Не всегда по уголовным делам назначаются и проводятся судебные экспертизы. Успешно осуществить расследование можно и без предъявления людей и вещей для опознания, производства следственных экспериментов и других процессуальных действий, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом в качестве средств собирания доказательств. А вот без допросов ни одно уголовное дело обойтись не может.
Знания правовых и криминалистических (технологических) характеристик допроса, особенностей подготовки и проведения отдельных видов допроса и умение их применить – важнейшее условие достижения целей следственного действия.
В то же время они необходимы и при производстве других вербальных следственных действий, а также тех действий, в структуру которых входят в качестве элемента вербальный способ получения и проверки криминалистически значимой информации.
В свете формирования научных основ допроса с учетом результатов следственного опыта на базе достижения различных наук, в основном не юридического профиля, в последнее время приобретает актуальность необходимость их нормативного закрепления. Ярким примером тому может служить полиграф, применение которого еще в 60 – 70 годах считалось антигуманным и лженаучным, а в настоящее время данный прибор широко используется при подготовке к допросу.
1. Понятие, классификация тактических приемов допроса. Требования, предъявляемые к ним
1.1. Понятие и структура тактических приемов допроса
Уголовно-процессуальный закон регламентирует порядок про¬ведения следственных действий, с помощью которых расследует¬ся преступление, и содержит общие правила, определяющие про¬цедуру расследования. Законодательное закрепление правил проведения предварительного следствия практически не ограни¬чивает возможности следователя в выборе тактических приемов и обеспечивает оптимальный режим для осуществления им следст¬вия по делу.
Необходимость применения тактики при расследовании обус¬ловливается тем, что процесс раскрытия преступлений носит кон¬фликтный характер, следователь работает в условиях, характери¬зующихся той или иной степенью неопределенности, в атмосфере противодействия со стороны лиц, заинтересованных в результа¬тах его деятельности......
Курсовая работа (бесплатно)
Толық

Автоматизация технологического процесса участка водоподготовки завода по выпуску безалкогольных напитков

Повышение эффективности экономики государства неразрывно
связано с внедрением во все его сферы научно-технического прогресса, одним
из важнейших элементов которого является автоматизация технологических
процессов. Создание эффективных систем автоматизации определенных
установок, а также автоматизированных систем управления технологическими
процессами крупных производственных предприятий в различных отраслях
промышленности стало возможным в результате успехов, достигнутых в
области приборостроения и вычислительной техники.
Внедрение автоматизации позволяет свести к минимуму
малопроизводительный ручной труд. Внедрение современной техники
автоматизации в различные сферы производства, повышение эффективности
ее использования возможны лишь с участием высококвалифицированного
персонала, эксплуатирующего автоматические и автоматизированные
системы управления, владеющего технической базой автоматизации,
основами разработки и проектирования автоматических и
автоматизированных систем управления технологическими процессами в
различных отраслях промышленности.
Основными задачами автоматизации являются интенсификация
производства на основе внедрения новых достижений науки и техники,
сокращение числа технологических переходов, повышение уровня
механизации и автоматизации.
В условиях больших объемов перерабатываемого сырья, используемой
энергии, применения дорогостоящих материалов, высокопроизводительного
оборудования нарушения технологических режимов работы приводят к
ощутимым производственным потерям. Успешное функционирование
технологических процессов, получение продукции высокого качества могут
быть обеспечены лишь при широкомасштабном внедрении автоматизации
пищевых производств, при которой функции управления и контроля
передаются автоматизированным системам управления.
Целью автоматизации являются повышение эффективности труда,
улучшение качества выпускаемой продукции, создание условий для
оптимального использования всех ресурсов производства.
В современных условиях автоматизация является одной из движущих
сил научно-технического прогресса. Она оказывает значительное влияние на
совершенствование технологии, механизацию производственных процессов,
обеспечивает условия для создания более сложных высокопроизводительных
процессов, которые без автоматизации разработать и реализовать невозможно.
В нынешних условиях развитие автоматизации пищевых производств
осуществляется в нескольких направлениях:
- разработка и внедрение специальных приборов и средств автоматизации для
экспресс-анализа сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
- создание и внедрение систем автоматического регулирования и управления
отдельными технологическими агрегатами и участками;
Одной из основных составных частей любого производственного
процесса является технологический процесс. Эти процессы реализуются на
соответствующих технологических аппаратах. Залогом получения
качественной продукции является поддержание на заданных значениях
различных параметров технологических процессов, таких как температура,
расход, уровень, различные качественные показатели. Для этого должны быть
обеспечены измерение и контроль этих параметров, их регулирование.
В зависимости от объема решаемых задач автоматизация производства
может подразделяться на уровни: частичная, комплексная и полная
автоматизация производства.....
Дипломная работа (бесплатно)
Толық