Сочинение: Как я провел лето

Сочинение: Как я провел лето

На мой взгляд, лето – прекраснейшее время года, поскольку очень тепло, вокруг все красиво, и у нас имеется отличная возможность отдохнуть. А еще лето – это время каникул и отпусков. Мы можем отправиться куда угодно, замечательно провести время у водоема, в тени изумрудной зелени, плескаться в теплой воде. А можно отправиться в горы, носиться на велосипеде или играть во всевозможные игры.
Я хочу поделиться впечатлениями от самого запоминающегося момента за последние летние каникулы. В июле мы с моей семьей организовали выезд в лес на шашлыки. Был разведен костер, приготовлено мясо для жарки, и поставлена палатка. Пока мои родители готовили обед, я отправился в лес, чтобы, как следует, нагулять аппетит.
Лес в этот день был великолепен! В воздухе стоял аромат цветов, меда и земляники. Все вокруг было зеленым, только стволы деревьев яркими пятнами выделялись на темно-зеленом фоне. Щебетали на своем языке птицы, стучал дятел.
Вдруг послышались подозрительные звуки... Мне показалось, что кто-то прошипел рядом со мной. Я обернулся и увидел... извивающуюся змею! У меня тут же перехватило дыхание. Я даже не запомнил, как она выглядела, поскольку сильно испугался. Я начал медленно отступать, а затем ринулся к нашему лагерю. Я решил не рассказывать обо всем случившемся маме, чтобы не волновать ее. Чуть позже, пообедав и вдоволь повеселившись, мы собрали вещи и поехали домой.
Да... Время летит очень быстро. Жаль, что невозможно повторить те моменты и ощущения, которые были пережиты тобой за время каникул. Но я верю, что следующее лето тоже будет незабываемым!

Это лето было интересным. Первый месяц отдыха очень походил на предыдущие летние каникулы, поскольку я оставался в городе. Однако последующие два летних месяца оказались для меня потрясающе интересными – я провел их в деревне у тети. Именно с этими днями, проведенными за городом, у меня связаны самые яркие события и неизгладимые впечатления моего лета.
Время в деревне проходит неторопливо, совсем не так, как в мегаполисах. Создается ощущение, что прошел целый месяц, тогда как на самом деле – всего неделя. Мое утро обычно начинается с помощи тете в огороде. Наша деревня находится вдали от поселка, и вода из-под крана является неслыханной роскошью. Поэтому я хожу к колодцу с двумя старыми железными ведрами. Вода в нем потрясающе чистая и очень холодная. Еще я помогаю тете по дому, но при первой возможности бегу играть с друзьями.
У меня есть хорошие друзья в деревне. Мы проводим вместе все свободное время. В наиболее жаркое время мы часами сидим на берегу речки. Искупавшись, резвимся вовсю и смотрим на проходящие баржи. Однажды мне влетело от моей тети за то, что я не пришел на обед. А на самом деле мне совсем не хотелось есть, поскольку вместе с другом Пашкой мы пекли в костре картошку. Это такое удовольствие – перекладывать из руки в руку раскаленную картошку, а затем разламывать ее и съедать по кусочку. Согласны, что это не тарелка с приготовленным супом? А главное – сколько романтики и счастья в этих летних днях, проведенных как будто в ином мире!
Летние вечера я проводил в настоящей деревянной избе. Как правило, после ужина мою тетю навещали подруги. Сидя за большим круглым столом, они пили чай. А я прятался на большой каменной печи, или рассматривал книги, либо "бил баклуши", как любила говорить моя бабушка. А по правде говоря, я вел дневник, и, подобно Робинзону Крузо на необитаемом острове, отсчитывал дни, оставшиеся до возвращения в город.
Иногда мне приходит в голову, что деревня – это удаленный от города островок, и жизнь на нем подчиняется иному ритму. То ли из-за близости к природе, а возможно, просто потому, что большие города в бесконечной погоне за техническим прогрессом оторвались от спокойной размеренной жизни. Но как бы там ни было, я городской человек. А значит, мое место там. И все же, каждый раз покидая этот тихий островок спокойствия, я буду скучать по своей деревне.

Это лето оказалось очень интересным для меня. Я не ездила в какие-то далекие теплые страны, не каталась на слонах, не видела диковинных мест. Часть лета я провела в городе, а во второй половине лета жила у бабушки с дедушкой в деревне. В городе летом мне не нравится жить, тут становится скучно. С наступлением лета появляется много пыли, воздух становится тяжелым, поэтому хочется проводить время подальше от города. Поэтому, когда наступили первые выходные каникул, мы с родителями и младшей сестрой поехали в зоопарк. Наш зоопарк очень большой, за животными хорошо ухаживают, поэтому там совсем не пахнет. Все животные сидят в больших вольерах, у них есть много места, чтобы можно было побегать и погулять.
Среди всех животных больше всего зрителей собирают вокруг себя обезьяны и белые медведи. Понятно, почему обезьяны – они забавные, перебираются по веревкам, тянут лапки через решетку к зрителям и смешно общаются друг с другом. Белые медведи, по сравнению с обезьянами, не выглядят глупо, они производят впечатление серьезных животных. Летом их переселяют в прохладный бассейн, который находится в углублении земли. Но, конечно, мишки не живут круглые сутки в воде, там есть и «суша», на которой они могут обсохнуть и отдохнуть. Почему людям так нравится смотреть на них? Потому что медведи умеют кланяться, стоять на задних лапах и хлопать в ладоши. У них есть какое-то небольшое ведерко, которое они берут в пасть, потом набирают воды из бассейна и начинают сильно размахивать головой вместе с этим ведром в зубах – воды начинает брызгами разлетаться вокруг. Иногда, когда они сильно разыграются, вода попадает и на зрителей, а один раз я даже видела, как ведро вылетело за пределы их вольера. Мне понравились многие животные, но больше всего впечатлили тигры и сурикаты. О тиграх скажу пару слов – эти огромные статные кошки выглядят очень гордо, смотришь и на них – и внутри появляется трепет. Другое животное, которое мне очень понравилось – сурикаты. Они похожи на хорьков, которые живут огромными колониями. Несколько сурикатов выполняли роль смотрящих – они стояли на возвышении не двигаясь, остальные же активно бегали, играли друг с другом, рыли в песке норы. Мне стало очень интересно узнать о жизни этих животных, и когда мы приехали домой, я прочитала в энциклопедии, что у сурикатов, действительно, существует разделение труда. Есть хозяин колонии, такой царь, есть смотрящие, а есть простые обыватели, которые добывают еду, роют норы.
Еще мы всей семьей ездили на речку. Там прохладная вода и ветерок, от этого купаться мне не очень хотелось. Мы с сестренкой делали песочные замки, загорали, играли в надувной мяч на воде (по пояс в воде стояли, дальше холодно идти) и ели мороженое. На речке хорошо, воздух тут приятный, не такой как в городе.
До поездки в деревню к бабушке и дедушке я успела прочитать книгу. Это книга из литературного сериала «Этногенез», называется «Блокада». В ней три части, я прочитала пока только одну. Книга рассказывает о Великой Отечественной войне, о событиях, которые происходили не на фронте, а в правящих кругах. Все книги серии «Этногенез» объединены тем, что в них обязательно есть фигурки, наделяющие людей какими-то определенными сверхспособностями. Например, внушение другим людям своей воли и др. Книгу я прочитала на одном дыхании, никогда не думала? Что повествование о войне и политике может быть таким интересным.
Во второй половине лета я ездила в деревню к бабушке. Летом мне очень нравится там быть – там так тихо и свежо, воздух чистый, пахнет травой и ягодами. У бабули с дедулей очень большой дом, там можно спрятаться, и весь день тебя никто не найдет. Бабушка готовила по утрам мне очень вкусные блинчики, оладушки и булочки. Пить их с натуральным коровьим молоком было таким удовольствием! Мы с бабушкой несколько раз ходили за ягодами в лес – какая вкусная земляника там растет! Я с трудом насобирала маленькое ведерко, потому что очень много ягод ела – такие душистые и вкусные растут только в бабушкином лесу. Дома мы собирали малину и смородину, и бабушка варила из них варенье, которое потом передаст нам в город. Интересно наблюдать за животными, которые тут живут – очень смешная собака Шарик весело проводит свои дни – с утра она помогает дедушке выгнать корову на пастбище, на обратном пути Шарик обычно отстает и бежит куда-то гулять. К обеду он приходит и лежит в своей конуре, а когда жара спадет, то может погонять кур и уток, но он не всерьез – это просто игра. Еще мы с дедушкой ездили за травой на луг – для коровки Красули – и на обратном пути, когда проезжали по дороге между лесами, видели пробегающего лося. Меня это очень поразило – он был так близко, такой большой и красивый – я видела лося только в зоопарке, и то издалека. А еще этим летом я спасла котеночка – я нашла его у дороги, за деревней – наверное, кто-то выкинул его. Когда я принесла его домой, он был такой тощий и дрожал. Бабушка покормила его молоком, и котенок заснул. Я назвала его Тошка. К сожаленью, взять его в город не получится, он останется тут, но я с нетерпением буду ждать следующего лета, чтобы увидеть его!
Могу сказать, что это лето оставило в моей памяти много приятных впечатлений. В следующем году я опять хочу поехать к бабушке в деревню, купаться и загорать, читать интересные книги и смотреть познавательные передачи. Я надеюсь, будущее лето окажется не менее интересным, чем это.


Полную версию материала можете скачать на сайте zharar.com через 20 секунд !!!



Комментарии для сайта Cackle