Как получить пособие 42 500 тенге!

Как получить пособие 42 500 тенге!


ТАҒЫ ДА ОҚЫҢЫЗДАР:
Жеңілдеудің жеңіл жолдары

На egov.kz поступает много обращений по сложности процесса подачи заявок на получение соцвыплаты 42500 тенге. Электронная цифровая подпись и доступ к компьютеру есть не у каждого.



Поэтому IT-штаб при Администрации Президента, (в который входят ИТ-эксперты и отечественные ИТ-компании) с Министерством труда и социальной защиты прорабатывают реализацию приёма заявок для тех людей у кого нет ЭЦП. Чтобы процесс стал максимально простым и любой человек мог подать заявку через смартфон.

"Мы специально для выплаты этих 42,5 тысячи тенге запускаем сайт. На этом сайте граждане будут подавать свои заявки для получения социальной выплаты, заполнять свои данные. Свои подписи они будут ставить не посредством ЭЦП, а через SMS-пароль, который придет на их сотовый номер. У кого нет компьютера или ноутбука, запустят Telegram-бот" - сказал Министр труда и социальной защиты населения РК, Биржан Нурымбетов

Запуск сайта планируется завтра, то есть 2 апреля 2020 года.

Кто получит выплаты из Фонда социального страхования в размере 42 500 тенге?

Данная социальная выплата предусмотрена в случае потери дохода в связи с введением чрезвычайного положения. Вчера, 31 марта, в своем обращении к нации Касым-Жомарт Токаев расширил список претендентов на дополнительные социальные выплаты. Так, выплату также смогут получить:

- наемные работники МСБ, которые отправлены в отпуска без сохранения зарплаты. Субъекты предпринимательства крупного бизнеса входят, в случае нахождения в карантинных городах.

- физические лица, самозанятые. В их числе индивидуальные предприниматели, частные адвокаты, нотариусы, судебные исполнители, медиаторы.

Назначение и получение выплат будет по новому

Что нужно для сделать для получения выплат?


«Мы порядок изменили, сегодня никаких документов подавать не надо. Подается только обращение. В этом обращении указываются причины, свои данные, ФИО, ИИН и карточный счет. Работодатель предлагает список своих работников. При этом доказывать кому-то что ваши доходы потеряны в связи с ЧП не надо. Никто это перепроверять не будет. В вашем обращении это указано, это будет приниматься за основу», – заявил он.

Обращение надо будет подписать с помощью ЭЦП через сервис электронного обращения в egov.kz. В случае отсутствия можно воспользоваться SMS-паролем.

Также обращение можно будет подать посредством Telegram-бота.

Для того, чтобы получить выплаты нужно иметь за последние 12 месяцев хотя бы одно отчисление в Фонд социального страхования, либо одно пенсионное отчисление в Единый накопительный пенсионный фонд.

«Это необходимо, потому что средства для выплат берутся из Фонда социального страхования. Но у многих нет этих отчислений. Для них тоже будет возможность. Для этого достаточно формализовать свой статус. Для этого надо заплатить единый совокупный платеж (ЕСП). Это 2651 тенге для городских жителей, и 1325 тенге для сельских жителей. Один раз заплатив, на следующий день вы получите право получать ежемесячную выплату в размере 42 500 тенге. Это касается тех, кто работал неформально», – сказал Биржан Нурымбетов.

ЕСП можно оплатить через мобильное приложение Народного банка, Forte Bank, Сбербанк, Jysan bank, банк ЦентрКредит Kaspi bank, Казпочта.

Либо отправить SMS на номер 5505. Для городских жителей сообщение на латинице «GORODESP» и свой ИИН с баланса снимется 2651 тенге, для сельских жителей «SELOESP» с ИИН, здесь сумма будет равна 1325,5 тенге.



Как получить ЭЦП удаленно, если вы еще не зарегистрированы в Базе мобильных граждан

Как получить пособие 42500!

ТАҒЫ ДА ОҚЫҢЫЗДАР:
Емханаға тіркелудің қандай жолдары бар?



00


Комментарии для сайта Cackle