Сочинение: Казахстан.Армия.Патриотизм.

Сочинение: Казахстан.Армия.Патриотизм.

Жуманова Майя
8 класс, СШ №24

Когда я задумываюсь над словом «патриотизм», думаю что для каждого человека это слово содержит в себе что-то с личное, более значительное. Размышляя о том, что такое патриотизм, вспоминаю фильм, который произвел на меня огромное впечатление.Моя героиня совместила в понятие «патриотизм»: любовь, искусство,служение любимой Отчизне. Моя героиня-оперная звезда КуляшБайсеитова.
Недавно я смотрела фильм о легендарной оперной певице КуляшБайсеитовой. Фильм снимали в Уральске.Об этом говорили старинные исторические места, отражавшие годы жизни оперной звезды. Меня особенно тронуло, что КуляшБайсеитовабыла первой оперной певицей-казашкой, которая достигла невероятного успеха: в двадцатичетырехлетнем возрасте получила звание народной артистки СССР. Ее имя славилось не только на весь Союз, но и далеко за его пределами. Появление Куляш на звездном небосклоне оперного искусства Казахстана было подобно вспышке яркой звезды.
Она была первой женщиной Средней Азии, которая получила почетное звание. Хотя она была невысокого роста, худенькая, но выглядела высокой, царственной, величественной. Выходила на сцену и завораживала публику. Нелегкая жизнь выпала на ее женскую долю: годы политических репрессий, где она глубоко переживает за своих коллег по работе, а в тяжелые годы Великой Отечественной войны не может сидеть сложа руки и решает вместе
с коллегами объездить госпитали и духовно вселять надежду на победу,иона всячески помогает солдатам и труженикам тыла.
Недолгой, но яркой, как вспыхнувшая звезда, была ее жизнь. Куляшпокинула мир, оставив за собой оперное искусство, любящих детей и поклонников ее таланта, когда ей было всего сорок пять лет.Но после себя она оставила природный талант, дивный голос.
«Куляш! Твоя не померкнет звезда и ты жить будешь в сердце всегда!»-именно так хочется мне завершить свое сочинение.


Полную версию материала можете скачать на сайте zharar.com через 20 секунд !!!



Комментарии для сайта Cackle