Сочинение: Мой город Балашиха, ты мне дорог!

Сочинение: Мой город Балашиха, ты мне дорог!

Когда мы с мамой переехали в Балашиху из Москвы, то совсем ничего о ней не знали. Новый микрорайон с высотными зданиями, магазины, парковки – ничего необычного, так же, как и в любом строящемся городе. Но нам стало интересно, откуда появилось название города, кто здесь жил, чьими именами названы улицы.
С мамой мы решили погулять по городу, а заодно и по страницам его истории.
Так свободно дышится на берегу реки Пехорки, приятно любоваться окружающей природой. Река не самая большая в Подмосковье. Но люди издревле селились на берегах рек, которые давали воду и еду. И славянские народы – вятичи и кривичи – вытеснили финно-угорские племена и стали создавать общий быт и жить в мире. Об этом рассказали археологические раскопки. Столько времени прошло с тех пор, а река все течет, радуя современных людей своим спокойствием и живописностью.
Во многих городах есть микрорайоны, как правило, без названия, по номерам. А в Балашихе многие из них сохранили исторические названия селений, которыми владели князья Долгоруковы, графы Разумовские, князья Голицыны и Салтыковы, а в усадьбе генерал-фельдмаршала Румянцева-Задунайского бывала императрица Екатерина Великая. Так жаль, что мало сохранилось построек того времени, но все-таки мы можем посетить эти места, пройтись там, где раньше жили великие для России люди.
Улица, на которой мы живем, названа в честь Майкла Лунна. Он приехал с семьей из Англии в 1850 году. Благодаря его деловитости и знаниям развивалась Балашихинская хлопкопрядильная фабрика, построенная когда-то князем Трубецким. Не только сам предприниматель, но и его сыновья полюбили Россию, трудились на ее благо. Балашиха стала им родной.
Мы также переехали сюда недавно. Этот город имеет историю, в нем нет суеты, как в многолюдных мегаполисах. Мы приобрели иного новых добрых знакомств. А я поступила в Земскую гимназию. Она особенная и не похожа на обычную школу. Я скучаю по ней в выходные и жду понедельника, чтобы вернуться в класс к моим учителям и одноклассницам.
Мой город Балашиха, ты стал мне дорог!

Лавгинова Александра,
ученица 5 класса Земской гимназии


Полную версию материала можете скачать на сайте zharar.com через 20 секунд !!!



Комментарии для сайта Cackle